前菜3種

◇フリット  6個分

❤材料
 ・ジャガイモ 1個
 ・サラミまたはベーコン 1枚
 ・牛乳 10g
 ・ミニモッツァレラチーズ 6個
 ・バジル 6枚
 ・米粉、卵、米粉パン粉

❤作り方
 ① ジャガイモは洗ってラップに包みレンジ(600w)に5分かけ、皮を剥いてつぶす。
 ② 牛乳とサラミ(ベーコン)を加え、塩こしょうする。
 ➂ 16gに分け、チーズを入れて丸める。(26g)
 ④ 米粉、卵、米パン粉の順につけたら、170℃で揚げる。
 ➄ 穴をあけ、バジルを刺す。

◇苺の生ハム巻き

❤材料
 ・苺 6粒
 ・クリームチーズ 60g
 ・生ハム(小さめタイプ) 6枚
 ・葉物 6枚

❤作り方
 生ハムの上にクリームチーズをのせ(ディッシャー#28)花びらのように包み刃物を飾る。

◇ピクルス

❤材料
 ・お好みの野菜
 ピクルス液
 ・アップルビネガー 100g
 ・水 100g
 ・はちみつ 50g
 ・塩 小さじ2
 ・ベイリーフ、唐辛子 各1

❤作り方
 ピクルス液を沸騰させ冷ましてからそれぞれの野菜を漬ける。