グリーンフリッタータ(イタリアンオムレツ)

■材料

・卵
・生クリーム(47%)
・カッテージチーズ(うらごし)
・ねぎ(みじん切り)
・にんにく(みじん切り)
・ほうれん草(葉の部分)
・塩こしょう
ハーブ(ミント・バジル・ディル)

■作り方

① ほうれん草は洗って葉の部分だけをFPにかけ細かくする。
② ボウルに卵を割り入れ、生クリームを入れて混ぜ塩コショウをする。
➂ ②にカッテージチーズ、ネギ、にんにくを加える。
④ ①のほうれん草とハーブ類を加えてよく混ぜる。
➄ オーブンシートを敷いたマフィン型に流し、上にカッテージチーズをのせる。
⑥ 160℃(電気は170℃)のオーブンで15分~焼く。